Scritto da 10:18 am TOP NEWS HOME PAGE, Attualità, Pistoia

Torna la “Scuola a…limentare” alla San Giorgio

Pistoia (venerdì, 9 maggio 2025) — Lunedì 12 maggio, alle 17 in Auditorium Terzani torna alla Biblioteca San Giorgio di Pistoia la “Scuola a…limentare” di Stefania Capecchi con un nuovo incontro dedicato al tema “Alimentazione e nutrizione in oncologia: dalla prevenzione alla cura”. Questa prima parte sarà incentrata, quindi, sulla prevenzione in oncologia.

di Alessandro Drago

Scegliere una corretta alimentazione significa adattarla al momento della vita che si sta attraversando: focus sulle raccomandazioni alimentari per la prevenzione nella popolazione sana e il ruolo specifico della nutrizione nel corso di trattamento oncologico, sulla base delle ultime evidenze scientifiche. Il ruolo degli integratori e del microbiota intestinale.

Stefania Capecchi svolge la professione di biologo nutrizionista presso studi privati. Laureata in Farmacia e in Scienza della nutrizione umana, è specializzata in alimentazione nelle patologie metaboliche e nell’alimentazione come strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative e tumorali. È la referente nutrizionale per l’Associazione culturale C.A.M.P.O Pistoia per conto della quale tiene conferenze sull’alimentazione biologica e naturale. È consigliere della sezione provinciale di Pistoia della LILT (Lega italiana lotta tumori). Scrive articoli su quotidiani cartacei e on-line sulle qualità nutrizionali degli alimenti, con particolare attenzione ai prodotti tipici, legati al territorio e alle proprietà salutari del cibo biologico.

Evento gratuito su prenotazione: invia una mail a corsi.sangiorgio@comune.pistoia.it indicando il proprio nome, cognome e numero tessera della biblioteca. Chi non fosse ancora iscritto alla biblioteca, potrà comunque inviare la richiesta di partecipazione e perfezionare l’iscrizione prima dell’inizio dell’incontro stesso. La partecipazione è gratuita.

Condividi la notizia:
Tag: , Last modified: Maggio 9, 2025
Close